“使命担当,奋力前行” —2017 年中山大学管理学院 MBA、MPAcc、MF、MAud开学典礼
发布时间:2017-09-12 18:59 阅读次数:103

开学典礼2017 年 09 月 2 日上午,管理学院 2017 年 MBA、MBA、MPAcc、MF、Maud 专业共 500 余名新生着盛装欢聚一堂,迎接隆重的开学典礼,学院刘静艳副院长、MBA 教育中心主任姚海林老师、MBA教育中心学术主任朱仁宏副教授、教师代表张书军教授以及 MBA 中心的工作人员等出席了开学典礼。



中山大学管理学院作为国内第二所同时获得国际三大MBA 认证的院校之一,过去 30 多年积累了丰富的教学实力,受到热烈反响和广泛的赞誉。



刘静艳副院长首先在开学典礼上致辞,她代表学院对新生的到来表示热烈欢迎和诚挚的祝贺,欢迎大家来到管理学院的大家庭。随后,刘静艳副院长以自身感受,分别从责任、规则以及学习等几个方面阐述了自己的看法,勉励新生,抓住难得的学习机会,全面提升自身的学识,不虚度在校时光。



张书军教授代表全体教师发言,他与同学们分享了中大的校训,期待同学们学会学习,正确处理好学习和实践的关系, 真正做到“学问思辨、身体力行”。



新生代表余毅同学代表 500 多名新生发表了热情洋溢的感言。他说到,来到中山大学管理学院学习,是一种难得的机遇,我们将肩负起使命,奋力前行,践行社会责任,在专业知识学习的同时,学会担当,学会责任。最后他祝福同学们在接下来三年的学习中,学有所获。


教师代表及新生代表发言后,进行了2017年中山大学管理学院振芳MBA奖学金新人奖及英语优异奖颁奖。刘静艳副院长及姚海林主任为获奖新生进行了颁奖。


颁奖结束后,MBA教育中心姚海林主任进行了MBA-MPAcc-MF-MAud学生管理制度宣讲并且向同学们介绍了MBA教育中心组织架构图及全体老师。姚主任希望同学们每个人都能在中大这个终生学习平台上发光发热。



中山大学MBA联合会第11届主席廖立新进行MBA联合会介绍,并邀请新生同学们踊跃参加联合会的近期活动和竞选联合会的干事。



校友代表09级MBA李泽江李泽江校友介绍了MBA微圈,希望同学们多多参加校内的联合会活动,校外的微圈活动,成为老师、同学、校友情感连结的重要纽带。



MBA教育中心学术主任朱仁宏博士副教授围绕MBA毕业生普遍面临的问题,介绍管理学院MBA创新、务实的课程体系与培养模式调整,并对同学们提出三个要求。



在校学生2015级PTMBA4班邵钊伦同学对结合自己在学院2年的成长历程,跟新生同学们分享了MBA学习生活和班级建设,提了关于班级建设建议及学习生活建设。


开学典礼结束后,大家起身离开教室,来到 MBA 大楼前的台阶,合影留念。



最后,全体MPAcc及Maud新生在M106举办了学前教育分享会。蔡详副教授对管院MPAcc及Maud项目进行了精彩讲解。他对新生的到来表示祝贺,并与大家分享了如何学习,并谈及自己对学习的看法以及告诫新生如何才能真正感受到知识的快乐。16级全日制MPAcc学生代表分享了在管院这一年的学习经验并表示,管院为学子搭建各种专业平台,可以让同学们享受到非凡的学习资源并从中获益匪浅。


整个分享会在大家热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益颇丰,这不仅有助于新生树立正确的求学观,也为新生梳理了个人的发展方向,使其对管理学院MPAcc及Maud项目的培养目标与培养方案有了新的认识。


2017级MPAcc非全日制会计班

2017 年 9 月 2 日

【扫一扫关注微信订阅号】